Skip to content
Archives des entrées postées par

Critérium fédéral 28/01/2024

2 joueurs représentaient St Sylvain pour ce 3ème tour de critérium fédéral, 1 en D1 et 1 en D2 sénior.

Départemental D1 :

• Maxime : Nouveau tour en D1 avec peu d’espoir de maintien. La journée commence bien avec une 2ème place en poule lors d’une égalité à 3 départagées aux points gagnés lors des sets grâce à 1 victoires (11) et 2 défaites (14 et 14). Par chance, l’adversaire du match de barrage est parti ce qui permet de passer directement dans le tableau 1 à 8. Mais la journée finit mal avec 3 défaites (13, 11, 12) pour une 8ème place finale.

Départemental D2 :

• Benjamin : Pour Benjamin, la journée a commencée de la même manière avec 1 victoire (10) et 2 défaites (12, 10). Malheureusement derrière il s’incline en match de barrage (11) puis une nouvelle fois (9) avant de s’imposer 2 fois (8 et 9) pour une 13ème place avec 3 victoires et 4 défaites.

Critérium fédéral 03/12/2023

• Maxime : La journée allait être difficile en partant dernier et, en effet, elle le fut. 3 défaites en poule face à 16, 14 et 13 pour une dernière place. Il faudra donc jouer pour les places 9 à 16. S’ensuivent 2 défaites face à 13 et 11 avant, finalement, une victoire contre 13 pour une 15ème place avec 1 victoire et 5 défaites. Descente pour le prochain tour mais la D1 est encore trop relevée pour le moment.

• Benjamin : Pour Benjamin, la journée a mieux commencé avec 2 victoires (11, 9) et 1 défaite (11). 2ème de poule, il effectue un barrage contre un 3ème de poule (10) et s’impose pour jouer les places 1 à 8 ! Malheureusement, il s’incline sur les 3 matchs suivants (11, 10, 10) et finit 8ème. Un maintien donc et une place de mieux que le tour précédent.

Critérium fédéral 15/10/2023

2 joueurs représentaient St Sylvain pour ce 1er tour de critérium fédéral, tous les 2 en D2.

• Benjamin : après un départ timide (2 sets à 0 contre lui), Ben s’est bien repris pour s’imposer 3/2. S’ensuit une défaite puis une victoire. 2ème de poule, il effectue un barrage contre un 3ème mais s’incline. Ben poursuit avec 3 victoires (dont la dernière très serrée) et finit 9ème sur 16 avec 5 victoires (11, 11, 11, 10, 10) et 2 défaites (11, 10)
  • Maxime : départ en fanfare avec 2 victoires et 2/0 dans le 3ème match avant de finalement s’incliner. 1er de poule grâce aux sets average. Ensuite, c’est la journée parfaite avec 3 nouvelles victoires pour prendre la 1ère place sur 16 ! 5 victoires (11, 11, 10, 10, 10) pour 1 défaite (11) et une montée en D1. À noter que le top 3 vient de la même poule !

Nouveaux réseaux sociaux

Bonjour à tous !

En ce début de nouvelle saison, nous avons décidés d’élargir nos horizons de communication sur les réseaux sociaux.

Nous avons créé une nouvelle page Facebook pour remplacer l’ancien compte à l’abandon depuis quelques années : vous pourrez la retrouver en cliquant ici.

Nous avons également créé un compte Instagram que vous pourrez retrouver en cliquant ici.

Nous prévoyons de communiquer régulièrement avec le programme de chaque weekend de matchs, les résultats, la progression mensuelle et annuelle des joueurs, les évènements du club mais également en partageant des informations/story/reels d’autres pages pongistes !

A très bientôt sur les réseaux !

Reprise entraînement libre

Les entraînements libre reprennent mardi 22 août !

Alors, si vous n’êtes pas partis vadrouiller, profitez en pour venir retrouver la forme et éliminer les excès des vacances à partir de 20H30 !

1/2 et finale titres séniors (11/06/2023)

Ce dimanche, venez nombreux au complexe sportif de Landemont-Orée d’Anjou pour soutenir l’équipe 1 lors des titres de D2.

La 1/2 finale commence à 9h30, la finale à 13h30.

En demi-finale nous affrontons donc Bourgneuf 2 composé d’un 11, deux 9 et un 7.

De notre côté, nous avons Pat, Marie, Benji et Maxime.

On commence par 2 victoires avec les doubles Pat/Marie et Benji/Maxime ! Poursuivre la lecture ‘1/2 et finale titres séniors (11/06/2023)’ »

1/4 finales titres séniors (04/06/2023)

En ce premier dimanche de juin avait lieu les 1/4 de finales des titres du championnat sénior.

Notre équipe 1 ayant finit 1ère de sa poule en D2, elle était en route pour affronter l’équipe de Vernantes 3.

Pour nous représenter : Pat, Olivier, Benji et Maxime.

En face : deux 11, un 10, une 9.

Le match commence bien avec la victoire des 2 doubles.

Ensuite, Pat et Olivier s’imposent également pour porter le score à 4/0.

Benji et Maxime s’inclinent ensuite chacun en 5 sets.

Pat et Olivier remettent les pendules à l’heure en s’imposant à nouveau.

Suivi de nouvelles défaite de Benji et Maxime, le score est de 6/4.

Malgré la fatigue arrivant avec la chaleur, Pat et Olivier s’imposent à nouveau. Le score est de 8/4, il ne nous faut plus que gagner 2 matchs pour s’imposer.

Benji et Maxime s’y essayent mais le premier nommé n’y arrive pas tandis que le second s’impose enfin : 9/5.

Nos 2 héros du jour retournent à la table pour tenter de conclure et… S’imposent en 5 sets chacun !

Victoire 11 à 5, dans la difficulté avec de nombreux matchs très accrochés en 5 sets.

Nos 2 héros du jour sont Olivier et Pat qui font 4.5. Maxime et Benji font respectivement 1.5 et 0.5 mais sans jouer leur dernier match.

Un grand merci aux supporters venus nombreux nous encourager et qui ont donné de la voix pour nous pousser !

Et à dimanche prochain à Landemont-Orée d’Anjou pour la 1/2 et peut être la finale l’après-midi.

Critérium fédéral 12/03

Départemental :

• Maxime : Seul représentant du club pour ce tour, la journée commence plutôt bien avec 2 victoires contre des 9 avant de perdre contre un 11. 3ème place de poule donc barrage contre un 2ème de poule : un 10 picoteux que j’ai battu très difficilement. Ensuite, défaite contre un 12 au 5ème set avant de battre un 10 puis un des 9 de la poule. Au final une 5ème place/16 avec 5 victoires et 2 défaites.

Critérium fédéral 29/01/2023

Régional :

• Stéphanie :

• Elina :
  • Maxime : Journée compliquée, ça démarre en poule avec 1 victoire et une défaite. Ensuite une nouvelle défaite en barrage, enchaînée de 2 victoires et une dernière défaite. Au final, une 10eme place sur 16 avec 3 victoires et 3 défaites (et surtout 4 matchs en 5 sets)

Critérium fédéral 04/12/2022

Régional :

• Stéphanie :classée 14/16 je fini 14/16. Je fini 2eme de poule je perd ensuite mon match de barrage. Même si j’ai gagner 2 match (mieux que la dernière fois) je n’ai pas gagner les bon pour être mieux classe malheureusement

• Elina : Toute seule dans sa poule, manque de filles elle a joué contre les garçons et s’est bien battue.
  • Maxime : 3ème de poule au départ, la journée commence bien avec 2 victoires contre les 2 premiers (1118 et 1100) avant de perdre contre le n°4 (809). Je finis quand même 1er de poule ce qui assure le maintien et de jouer la place 1-8. Ensuite, ça s’est compliqué avec 2 défaites contre le n°1 du tableau (1282) puis le n°3 (1148). La journée s’est finit avec un victoire finale (1031). Au final, cela fait une 7eme place sur 16 avec 3 perfs, 2 défaites normales et 1 contre.